Ох, тяжело живётся 29-летним американцам!

До сих пор приходится жить с родителями. Квартиры своей нет, машины своей нет… да что уж там – даже в ресторане толком не поешь! А ведь раньше-то, в былые времена… посмотрите-ка! 25-34-летние из-за столов не вылезали! А сейчас что? Обеднел американский народ, обеднел…

Продолжение →

Владимир, всё хорошо, конечно, но немного смущает цена

Стоимость услуг финансового советника очень важна. Это довольно-таки деликатный момент, в особенности, когда речь идёт о работе с состоятельными клиентами. По западным меркам стоимость полного спектра услуг wealth management клиенту с капиталом $1 млн. обходится в среднем в 1% в год. Где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Но 1% – хороший ориентир.

Продолжение →

Несколько популярных вопросов об ИИС

Корреспондент финансового портала Банкирос – Дарья Никулина обратилась ко мне с просьбой ответить на несколько часто задаваемых вопросов об индивидуальных инвестиционных счетах. Сколько ИИС можно открыть одному человеку? Можно ли военнослужащим открывать ИИС? И т.д.

Вот, что я ответил.

Продолжение →

А я ведь и впрямь думал, они умнее. Наивно.

Помню в детстве я был уверен, что взрослые всегда всё делают правильно. Вам же тоже так говорили? Старших надо слушать и всё такое. Я всё ждал момента, когда… даже не знаю; то ли я стану взрослым и наконец-то начну делать всё правильно; то ли найдётся взрослый, который подскажет мне, как правильно поступить в той или иной ситуации.

Продолжение →

Уведомления о зарубежных счетах – пора действовать!

В августе минувшего года наш президент подписал закон, согласно которому, начиная с 01.01.2020 (то есть, вот, прямо сейчас), у нас с вами (покуда мы являемся валютными резидентами РФ) появилась обязанность подавать дополнительную отчётность по всем нашим (а не только банковским, как раньше) зарубежным счетам.

Продолжение →

Дисциплина для инвестора на примере фэйсбучных лайков

Пересмотрел свои посты за 2 года. Скучно, нудно, Facebook ужасно тормозит и «лагает», но не спрашивайте почему – так надо было. Тем более, что в процессе в который раз осознал одну очень важную вещь: persistence is the key to success! И не только Facebook это касается – и инвестиций тоже. Всего в жизни вообще!

Продолжение →

Усреднённые характеристики ТОП-овых финансовых советников в США

Как и обещал во вчерашней заметке, вот усреднённые характеристики ТОП-овых по состоянию на конец 2008 года финансовых советников в США, вычитанные мною в книге David J. Mullen Jr. «The Million Dollar Financial Advisor». Что могу сказать… нам в России есть, к чему стремиться! 😊

Продолжение →

Качество vs. Количество на примере чтения книг

Читая книги, я всегда делаю заметки. Делать их легко, но, оказывается, этого мало. После прочтения книги заметки ещё нужно обработать и систематизировать. Невероятно скучное занятие! Мне так лень заниматься этим всякий раз… вы бы знали. На обработку заметок одной книги может уйти несколько дней! Куда проще начать читать новую, верно?

Продолжение →

I’m now a proud member of the Financial Planning Association of Denver, USA!

I’m now a proud member of the Financial planning association of Denver, USA! The leading professional body founded in 1973 and currently uniting more than 24 000 financial advisors worldwide. 5 500 miles away, I’m one of those few Russians who made it 😉 at least, that’s what I heard. Who else? Show yourself!

Продолжение →

Экспериментальный пост. Занятная фейсбучная баталия двух “лидеров мнений”. Ну и я туда же.

Чермен Дзотти призывает к традиционным отношениям, в которых тихая такая покладистая жена во всём поддерживает своего мужа. Как вдруг на арену выходит Таисия Кудашкина с гневным “репостом поста” Чермена в духе “Какого черта? Мы, мол, женщины, всё можем!”.

А я смотрю на всё это со стороны, улыбаюсь так по-доброму и думаю – не, не, не, друзья, я с вами не играю… буду-ка я лучше бизнес свой развивать! 🎯💪

Но одну историю вам всё же расскажу.

Продолжение →