О “Майоре” Юрия Быкова

Нет, друзья, закидайте меня тухлыми помидорами, если хотите. Но я никак не могу понять – чего именно хочет добиться Юрий Быков.

Посмотрел его третью (для меня) утопию – Майора.

Всё понимаю. Ужасно живём, несправедливый мир. Вообще ни разу. Я тоже с этим нет-нет, да сталкиваюсь. И бесит. И всё.

Но…

Продолжение →

Видали «Дурака»?

Хорошее кино. Наше.

Это фильм, после которого ИСЖ представляется вполне себе нормальным инвестиционным продуктом.

И агентские схемы вознаграждения со скрытыми комиссиями, и рискованные IPO со структурными продуктами, и мусорные облигации лизинговых компаний в предбанкротном состоянии, и спекуляции… и залежавшиеся на витрине булочки, которые «все свежие, только что испекли», и треснувшие несущие стены девятиэтажек, и разбитые дороги – всё это и многое другое выглядит очень даже неплохо.

Продолжение →

Типичный офшор словами Ильфа и Петрова, 1928 год :)

Это тоже была одна видимость. Внутри модной и шляпной квартиры не было ни спартри, ни отделки, ни безголовых манекенов с офицерской выправкой, ни головатых болванок для изящных дамских шляп «Жоржет». Вместо всей этой мишуры в трехкомнатной квартире жил непорочно белый попугай в красных подштанниках.

Продолжение →

Популярность безналичных расчётов в рознице – Мой комментарий для журнала Слово и Дело

При подготовке материала о популярности безналичной оплаты среди россиян за комментариями ко мне обратились главный редактор журнала Слово и Дело – Диана Федорова, и корреспондент журнала – Евгений Сизов. Почему люди пользуются безналичным расчетом, несмотря на все предупреждениях об опасности таких транзакций, и верно ли утверждение, что оплачивая покупки безналичным способом, люди тратят больше, чем если бы оплачивали покупки наличными – вот вопросы, на которые меня попросили ответить.

Продолжение →

В продуктовом магазине купить нечего!

В продуктовом магазине купить нечего!

Одна сплошная дрянь продаётся! По крайней мере, мне, как человеку, пытающемуся хоть сколько-нибудь следить за своим здоровьем.

Картофель нельзя, «обколотые и опылённые какой-то гадостью» фрукты в ограниченном количестве и только утром, жирные «порошковые» молочные продукты и плавленые сыры нельзя. Тушёнки, сгущёнки, печенюшки, сушки, плюшки – всё упаковано красиво, и зовёт, и манит – но… нельзя!

Продолжение →

«Магниты», «Красные и Белые» и иже с ними…

«Магниты», «Красные и Белые» и иже с ними заваливают страну водкой и не краснеют. А я всё пытаюсь оградить людей от уплаты лишних комиссий разного рода финансовым посредникам.

Вот, скажите, зачем мне всё это «робингудство»? Может пора начать что-нибудь «впаривать», а? Как думаете?

Продолжение →

Самое важное понятие в личных финансах…

Самое важное понятие в личных финансах – денежный поток. Богатые люди богаты потому, что контролируют его, а бедные люди бедны, потому что не умеют этого делать. Большинство финансовых проблем вызвано недостатком контроля над денежным потоком.

Продолжение →

Я искренне восхищался своим приятелем, который…

Я искренне восхищался своим приятелем, который додумался покрасить лишь ту стену офиса, что выходила на дорогу, и таким образом сэкономил на краске. Учитесь экономить на мелочах. Это намного увеличит ваши доходы.

Продолжение →