Certificate in Business Valuations от ACCA Global

Время, когда мои клиенты разъехались по горнолыжным курортам Европы и «всяким там эмиратам», вполне можно провести с пользой (да притом обоюдной: как для себя, так и для своих клиентов), и, например, получить Certificate in Business Valuations (в народе – фундаментальный анализ) от Ассоциации сертифицированных бухгалтеров ACCA Global, что я, собственно, и сделал намедни.

Тем более, что можно сочетать процесс с поеданием новогодне-рождественских салатов: сдал раздел – заел салатом; сдал следующий – снова заел. Лепота! Кнут и пряник в одном флаконе!

Обучение выдалось насыщенным, как теорией, так и практикой. Завершилось всё это дело интересным кейсом по оценке одной французской пекарни. Итого, с учётом прочей нагрузки, около месяца.

Результат? Хм… признаться, профессиональным оценщиком бизнеса меня это обучение вряд ли сделало, но кое-какой порядок в этом отсеке черепной коробки я всё-таки навёл: подмёл там кое-где, пыль протёр, по полочкам знания разложил.

Но не без издержек. По принципу Аристотеля (чем больше я знаю, тем больше я не знаю) меня со всеми потрохами чуть было не засосало в какую-то бухгалтерскую чёрную дыру: тут интересно и там интересно; а, вот… да-да, вот там, что это у вас лежит, дайте-ка посмотреть поближе?

В общем, пробелы есть и главное, что теперь я об этом знаю. А значит, надо их восполнять – будет сделано!

В любом случае, когда мои дорогие клиенты вернутся со своих курортов отдохнувшие, полные сил и желания планировать и реализовывать своё финансовое настоящее и будущее, я встречу их чуточку более квалифицированным финансовым консультантом, что несомненно сделает качество моих услуг ещё лучше.

Продолжение следует.

ЗЫ. Не могу не отметить девиз ACCA – Think Ahead. Это очень про инвестиции и дополнительное профессиональное образование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *