Думаете, плохие новости лучше продаются?

Не только.

На самом деле, лучше продаются крайности. Отличное от среднего. Ведь никому не интересна обыденность.

Вот, пожалуйста, частый вопрос от клиентов.

Недавно слышал(а) про какой-то индекс IT – FXIT что ли, который, якобы, за полгода вырос на 20%. Владимир, не видели? Что, американский IT-сектор снова хорошо растёт?

Любопытство + жадность + маркетинг

К слову, это сейчас совсем не про ETF от Finex, не про IT и не про ETFы как таковые. Замените FXIT на любой другой тикер и получите волшебную смесь любопытства, жадности и маркетинга.

Играйте против толпы

Бьюсь об заклад, время от времени вы тоже задаётесь подобными вопросами.

Объясняю.

Индустрия пользуется вашими (нашими?) человеческими слабостями: жадностью и страхом. Когда говорят о чем-то хорошем, рассчитывают на жадность; когда о плохом – на страх.

Известный трейдер и автор одной из моих любимых книг о фондовом рынкеАлександр Элдер назвал бы это “игрой в расчёте на большего дурака”: они хотят, чтобы вы купили то, что и так уже выросло, а потом где-то нашли дурака, который купит это у вас по ещё более высокой цене (иначе как вы, собственно, заработаете?).

И вы купите! Потому что это естественно для людей. И “они” об этом знают.

Кто же такие эти “они”?

Well… есть, как минимум, три категории заинтересованных лиц.

Средства массовой информации

Журналисты “играют на хайпе”. Рассказывая о том, что и так уже растёт, СМИ без особого риска для своей репутации привлекают любителей читать про успех и жалеть о том, что их деньги всё это время пролежали в банке под небольшой процент, едва ли покрывающий инфляцию.

Риск для репутации, впрочем, есть. Но статьи (эфиры) появляются одна за другой, и о том, что писали две недели назад, никто уже не помнит. На крайний случай в нижней части сайта (конце презентации) прописан отказ от ответственности.

Побочный эффект от прочтения (просмотра?) – жгучее желание срочно закрыть вклад и купить то, о чем пишут газеты (говорят на ТВ). Но это не есть цель СМИ – им важнее рейтинги.

Недобросовестные продавцы финансовых продуктов

Продать что-то растущее – в разы проще: показать красивый график, сравнить с теми же вкладами – в общем, надавить на жадность.

Дисклеймер здесь тоже есть, однако вопрос репутационных рисков для этих людей, в силу их непосредственной близости к клиенту, стоит намного острее.

С другой стороны, продукт продан, комиссионные получены – чего хотите ещё? Построение долгосрочных деловых взаимоотношений? Да бросьте! Ведь для таких людей всё это лишь красивые слова.

Когда клиент начнёт терять на обратном движении рынка, можно просто не брать трубку и не отвечать на email.

Серьезно. Некоторые так и делают. Я приютил пару клиентов, которых бросили их финансовые горе-консультанты в периоды “просадок” и “боковиков”.

Разумные инвесторы

В основном, институциональные. Им нужна ликвидность для закрытия своих крупных прибыльных длинных позиций.

Фонды очень рады подобным публикациям в СМИ и работе горе-консультантов. А иногда доблестный труд всех этих товарищей они даже готовы поощрять материально.

Кого нет в списке?

Правильновас! Почему? А кому вы там, в сущности, нужны? Оплатили банкет и до свидания.

Что же делать?

Общее правило: когда пишут, как всё хорошо – готовьтесь продавать (или, уж по крайней мере, воздержитесь от покупок).

Нечего продавать? Ждите следующего цикла или ищите недооцененные бумаги прямо сейчас. На рынке они есть почти всегда.

Не знаете, как это делается – ну а я-то вам на что?! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *