Экспериментальный пост. Занятная фейсбучная баталия двух “лидеров мнений”. Ну и я туда же.

Чермен Дзотти призывает к традиционным отношениям, в которых тихая такая покладистая жена во всём поддерживает своего мужа. Как вдруг на арену выходит Таисия Кудашкина с гневным “репостом поста” Чермена в духе “Какого черта? Мы, мол, женщины, всё можем!”.

А я смотрю на всё это со стороны, улыбаюсь так по-доброму и думаю – не, не, не, друзья, я с вами не играю… буду-ка я лучше бизнес свой развивать! 🎯💪

Но одну историю вам всё же расскажу.

Реклама феминизма

Почти три года своего детства я провёл в Армении. Там, среди прочего, мне объяснили, что, начиная с определенного возраста (5-7 лет), девочек и мальчиков воспитывают по-разному: мальчиков, как будущих защитников, девочек – как хозяек. Вероятно, есть и исключения, но, в целом, некая традиционность, самобытность во многих аспектах армянского уклада жизни имеет место быть. Близко к тому, о чём пишет Чермен.

С убеждением в правильности такого положения дел вернулся я в Россию.

Позже, впрочем, осознал: с серой, не задающей лишних вопросов и во всём потакающей мне мышкой будет мне невыносимо скучно. Не спасёт и самый вкусный в мире борщ.

С другой стороны, зашкаливающий западный феминизм тоже иногда бесит.

Вот, например, эта идиотская реклама духов, где девочка в розовом платьице под Sia-вскую “Unstoppable” гордо скачет на коне с девизом “I can, we will”. Ахррр…

Девочка, ну скажи, что ты там можешь? Что вы там будете? По центру LA в солнечную погоду на белых лошадках кататься? Умнички. Но это и я могу.

А скачи-ка ты девочка лучше знаешь куда на своей лошадке? А вот хоть бы и на Ледовое побоище. Прямо так и скачи, в этом платьице розовеньком. И запрыскай там всех немецких рыцарей своими духами до смерти.

Не бред ли?

Всё это напоминает мне какого-то десятилетнего прыщавого подростка, который гордо так, вальяжно расхаживает по улице, демонстративно держа в зубах папиросу – дескать, смотрите, я уже взрослый!

Выглядит ужасно, ей богу.

Девушки, милые, поймите, пожалуйста, несколько простых вещей.

  1. Мужчины, которые грубо указывают вам место (если таковые вдруг имеются) – неправильные. Не ориентируйтесь на них. Совсем. Все равны в правах, никто никого не угнетает. Всё остальное – лишь в вашей голове. Но…
  2. Равенство в правах предполагает также и равенство в обязанностях и степени ответственности. Уверен, те из вас, кто уже “всего достиг” (чему лично я всегда очень радуюсь), прекрасно это понимают, и их так же, как и меня, порой раздражает доведенный до абсурда феминизм.
  3. Если вы действительно хотите (можете?) что-то сделать, зачем об этом на каждом углу кричать? Просто сделайте это. Все будут только рады и горды.

Вроде всё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *