Хлебушка с чайком, да с сахарком? В кризис самое оно! Associated British Foods.

Я обещал больше писать об инвестициях в компании и фонды, которые мне нравятся. Что ж, пожалуй, начну. Многие инвесторы на фондовом рынке не понимают, что, покупая акцию или облигацию, на самом деле, они становятся частью реально существующего и действующего бизнеса. Биржа лишь делает процесс удобнее, но не более.

Неделями люди выбирают себе стиральную (или просто) машину, а акцию могут приобрести в своём мобильном приложении в один клик, только потому что хороший друг или ведущий популярного финансового шоу сказал, что на этом можно заработать.

Я же инвестирую так, чтобы, оглядываясь по сторонам на улице или в торговом центре, я мог сказать: «О, частью этого магазина я владею. И вон та аптека тоже моя. И банк». С таким подходом к инвестициям – любой кризис мне (и моим клиентам) нипочём.

В последующих постах ваc ждёт много интересного о бизнесах, стоящих за некоторыми акциями, облигациями и фондами (ETF, ПИФ, REIT). А наш «сегодняшний гость» – английская диверсифицированная производственная и торговая компания Associated British Foods (ABF: LSE).

Возможно, в Великобритании вы встречали магазины Primark (Penneys в Ирландии – это одна и та же сеть). В них продаётся одежда и обувь, различные товары и аксессуары для дома и косметика. Уж точно были вы в обычном российском продуктовом магазине и видели там знаменитый индо-английский чай Twinings. Знайте – это ABF.

Впрочем, деятельность компании несколько шире – есть также и сельскохозяйственный бизнес, и производство различных ингредиентов. Всего пять сегментов.

Помимо чая, ABF производит и другие напитки, а также растительные масла, бальзамический уксус, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, этнические и мясные продукты. Всё это продаётся оптом и в розницу, а также поставляется напрямую на предприятия общественного питания.

Компания владеет 24 сахарными плантациями в 10 странах мира. Из свёклы и тростника в год в общей сложности изготавливается более 4 млн. тонн сахара и 600 млн. литров этанола.

Также ABF производит и продаёт корма для животных, пекарские дрожжи, хлебобулочные ингредиенты, ферменты, липиды, дрожжевые экстракты и различные зерновые продукты.

Associated British Foods была основана в 1935 году и является дочерней компанией Wittington Investments Limited. Штаб-квартира находится в Лондоне.

Финансовое положение компании весьма устойчивое, что лично для меня является одним из важнейших факторов при выборе объектов для инвестиций.

Много ещё хочется написать, но пост, увы, заканчивается.

Больше информации о Associated British Foods на БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ – пишите мне в Facebook. Больше качественных и надёжных компаний содержит #СписокВерещака (если не знаете, что это – тоже в Facebook).


P.S. Материал представлен в образовательных целях. Не является инвестиционной рекомендацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *