Аттестат налогового консультанта и членство в ПНК

Grandioso, друзья мои! Террифико! Теперь (ко всему прочему) я налоговый консультант и член Палаты налоговых консультантов (ПНК). Вымученный, выстраданный квалификационный аттестат, который без какого-либо юридического и бухгалтерского “бэкграунда” получить можно разве что при поддержке моих замечательных теперь уже коллег, действующих членов ПНКИрины Загорулько и Алексея Портнова – что вняли призывам о помощи захлёбывающегося в океане российского налогового законодательства февральского меня и, не робея, тотчас же спустили шлюпки на воду. А после, в каюте, методично, терпеливо растолковывали мне кажущиеся бесконечными (так и есть!) пункты, подпункты, провОдки, статьи и их части. Огромное Вам спасибо, коллеги!

Спасибо, конечно же, и всему коллективу Центра подготовки налоговых консультантов (ЦПНК) РосНОУ за организацию процесса, за преподавание, за экзамены – словом, за всё!

Спасибо всем причастным и неравнодушным!

Спасибо и себе-любимому. За то, что не бросил (а ведь, чёрт побери, хотелось!) и таки-дошёл до конца (а может и – только начала?). Теперь я умею «несколько больше», чем, правильное заполнение 3-НДФЛ 😊 (такова была изначальная цель моего обучения – а теперь это кажется забавным).

Только, чур, если ФНС доначислит вашей компании 100 млн. руб. по НДС (упаси Господь) – в суд я с вами не пойду. Да и «оптимизировать» корпоративные налоги на должном уровне мне, откровенно говоря, будет тяжеловато. Во всяком случае, в ближайшие год-два-три. Говорят, хорошего эксперта отличает знание пределов своей экспертности. Воистину.

Зато у моих дорогих действующих и потенциальных клиентов теперь точно не будет никаких проблем с налоговым сопровождением зарубежных инвестиций, равно как и со всевозможными льготами и вычетами в РФ, а также с периодическим получением базовых (но квалифицированных) консультаций по налоговым вопросам, с которыми так или иначе сталкиваются физические лица.

Многоуважаемые представители СМИ в вышеуказанных рамках – тоже welcome!

В общем, как-то так. Я рад. Как гора с плеч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *