3 задушевные истории о кризисе или «о, как же долго я этого ждал!»

История №1. Впервые я пришёл на рынок в феврале 2008-го года. Я открыл счёт у одного форекс-дилера. В то время таких «умных слов» я ещё не знал. Сегодня эта компания уже благополучно перебралась на Сент-Винсент и Гренадины. И мест таких я тоже не знал; и зачем – не сказал бы; вообще в то время я был не очень-то образован! 🙂 Был обычным клюнувшим на красивую рекламу двадцатилетним московским пацаном с навязчивой идеей превратить 100 баксов в целое состояние (то бишь, $100k – не знаю почему).

Продолжение →

Старый американский фильм из тех, что не переводили для российского рынка

Купился на Тома Хэнкса. Хороший ведь актёр. Где попало не снимается. Но первую часть аж морщился – сплошная антисоветчина о том, как американцы поставляли оружие в Афганистан во время войны!

И русские все такие плохие, как обычно… «let’s kill some Russians!», говорите? Я вам покажу кузькину мать!

Продолжение →

The Laundromat. Must-watch-фильм для финансистов, их клиентов и тех, кто хочет ими стать.

Так я думал, пятница вчера была. Представляете? И фильм посмотрел поэтому. А она, оказывается, сегодня. Пришлось ещё один смотреть!

Чудный фильм, чудный. Всем финансистам, их клиентам, а также тех, кто хочет ими стать посвящается. Местами грустно, но, в основном, весело.

Продолжение →

The Irishman, 2019 – как же это долго! Зато костюмы красивые и джаз.

На втором часе просмотра до меня-таки дошла найденная на чьей-то странице шутка Рики Джервейса… nearly three hours long. Leonardo DiCaprio attended the premiere and by the end, his date was too old for him. So… even Prince Andrew’s like, “C’mon Leo, mate”. You know? “You nearly 50, son”.

Но кое-что всё же запомнилось – железная логика адвоката и судьи 🙂

Продолжение →

Стал компьютер барахлить – обратился за помощью к мастеру

Тот мне как давай рассказывать… на каком-то своём, «птичьем» языке. «Винты» у него там, «харды», «видюхи» и «дрова». Прислал какой-то «патч». Говорит, убрал «заплатку» с какого-то «проца», на которую все последнее время жаловались. Какой ещё «проц»? Кто все? Я не жаловался.

Продолжение →

А я ведь и впрямь думал, они умнее. Наивно.

Помню в детстве я был уверен, что взрослые всегда всё делают правильно. Вам же тоже так говорили? Старших надо слушать и всё такое. Я всё ждал момента, когда… даже не знаю; то ли я стану взрослым и наконец-то начну делать всё правильно; то ли найдётся взрослый, который подскажет мне, как правильно поступить в той или иной ситуации.

Продолжение →

Качество vs. Количество на примере чтения книг

Читая книги, я всегда делаю заметки. Делать их легко, но, оказывается, этого мало. После прочтения книги заметки ещё нужно обработать и систематизировать. Невероятно скучное занятие! Мне так лень заниматься этим всякий раз… вы бы знали. На обработку заметок одной книги может уйти несколько дней! Куда проще начать читать новую, верно?

Продолжение →

Экспериментальный пост. Занятная фейсбучная баталия двух “лидеров мнений”. Ну и я туда же.

Чермен Дзотти призывает к традиционным отношениям, в которых тихая такая покладистая жена во всём поддерживает своего мужа. Как вдруг на арену выходит Таисия Кудашкина с гневным “репостом поста” Чермена в духе “Какого черта? Мы, мол, женщины, всё можем!”.

А я смотрю на всё это со стороны, улыбаюсь так по-доброму и думаю – не, не, не, друзья, я с вами не играю… буду-ка я лучше бизнес свой развивать! 🎯💪

Но одну историю вам всё же расскажу.

Продолжение →

О “Майоре” Юрия Быкова

Нет, друзья, закидайте меня тухлыми помидорами, если хотите. Но я никак не могу понять – чего именно хочет добиться Юрий Быков.

Посмотрел его третью (для меня) утопию – Майора.

Всё понимаю. Ужасно живём, несправедливый мир. Вообще ни разу. Я тоже с этим нет-нет, да сталкиваюсь. И бесит. И всё.

Но…

Продолжение →