Ох, тяжело живётся 29-летним американцам!

До сих пор приходится жить с родителями. Квартиры своей нет, машины своей нет… да что уж там – даже в ресторане толком не поешь! А ведь раньше-то, в былые времена… посмотрите-ка! 25-34-летние из-за столов не вылезали! А сейчас что? Обеднел американский народ, обеднел…

Продолжение →

Несколько популярных вопросов об ИИС

Корреспондент финансового портала Банкирос – Дарья Никулина обратилась ко мне с просьбой ответить на несколько часто задаваемых вопросов об индивидуальных инвестиционных счетах. Сколько ИИС можно открыть одному человеку? Можно ли военнослужащим открывать ИИС? И т.д.

Вот, что я ответил.

Продолжение →

Уведомления о зарубежных счетах – пора действовать!

В августе минувшего года наш президент подписал закон, согласно которому, начиная с 01.01.2020 (то есть, вот, прямо сейчас), у нас с вами (покуда мы являемся валютными резидентами РФ) появилась обязанность подавать дополнительную отчётность по всем нашим (а не только банковским, как раньше) зарубежным счетам.

Продолжение →

Дисциплина для инвестора на примере фэйсбучных лайков

Пересмотрел свои посты за 2 года. Скучно, нудно, Facebook ужасно тормозит и «лагает», но не спрашивайте почему – так надо было. Тем более, что в процессе в который раз осознал одну очень важную вещь: persistence is the key to success! И не только Facebook это касается – и инвестиций тоже. Всего в жизни вообще!

Продолжение →

Думаете, плохие новости лучше продаются?

Не только. На самом деле, лучше продаются крайности. Отличное от среднего. Ведь никому не интересна обыденность. Вот, пожалуйста, частый вопрос от клиентов. Недавно слышал(а) про какой-то индекс IT – FXIT что ли, который, якобы, за полгода вырос на 20%. Владимир, не видели? Что, американский IT-сектор снова хорошо растёт?

Продолжение →

2 налоговых лайфхака для инвестора на декабрь 2019 года

На дворе декабрь. Настроение новогоднее и думать об инвестициях ну совсем не хочется. Но «надо, Федя, надо!». По крайней мере, если вы хотите сэкономить на налогах в 2020 году. Вот, что можно сделать в декабре 2019 со своими инвестициями для получения дополнительных налоговых преференций.

Продолжение →

Russia is still part of the world! Did you know?

A chief strategist (from a big brokerage firm we all know) recently said this to Forbes, explaining the sudden popularity of Russian stocks among foreign investors. Such a relief. Thank you! I heard we invented the radio, won WWII, were the first to land on Moon. And now it feels so good to know, we’re still part of the world! Like… one-sixth of it. Jokes aside, the situation is quite queer indeed.

Продолжение →

Как я отказался от пассивного дохода в 200 т.р. в месяц 😊

Моим клиентам и коллегам на заметку. «Да, да, да, мистеры. Это очень интересно!». Звонит мне намедни барышня. «Такая-то я, мол, из компании такой-то. Мы работаем с «ВДО» и предлагаем вам (мне, то бишь) сотрудничество».

Продолжение →

Плавали, знаем: почему плавающая ставка вам не друг – Мой комментарий для портала Финтолк.ру

Корреспондент портала Финтолк.ру – Галина Савичева попросила меня прокомментировать плавающие ставки для кредита. Хорошо это или плохо? «Некоторые банки предлагают клиентам плавающие ставки», – пишет Галина. «Ставка привязывается к MosPrime Rate или другим индексам. Зачем это нужно банкам? Зачем это нужно клиентам? Есть ли будущее у такого начисления процентов, или это сложно, непонятно и не пользуется популярностью у людей?».

Мой ответ читайте далее.

Продолжение →