Недавно готовил для клиента очередной годовой отчёт о нашей работе

Готовил-готовил и подумал – как же это всё-таки здорово заниматься финансовым планированием! Даже не столько самим планированием, сколько видеть результаты своего труда! Видеть то, как человек достигает намеченных целей: день за днём, шаг за шагом… или в нашем случае – квартал за кварталом.

В такие моменты сухие гипотезы о доходностях, ставках, инфляции, комиссиях и налогах – теория, в сущности – вдруг оживают и становятся самой что ни на есть настоящей реальностью.

В такие моменты у бездушных инструментов финансового рынка появляется смысл и практическое применение в жизни.

Обязательно опишу этот (и не только) кейс более подробно, а пока…

Владимир Верещак - Финансовый советник

Задумайтесь – почему финансовый инструмент называется инструментом? А какие ещё инструменты у нас бывают?

Есть инструменты музыкальные. С их помощью можно извлекать звуки. Но с каких это пор нам нужны одни только звуки? Что приятнее на слух – 430 Гц или соната Моцарта для скрипки и фортепиано № 24 фа мажор? Можно даже без “№ 24 фа мажор”.

Бывают инструменты слесарные. Но что лучше – молоток слесарный, 1000 г., с квадратным бойком и фибергласовой обрезиненной рукояткой или дом, который вы можете построить в том числе и при помощи этого молотка; дом, где царят тепло и уют, где живёт ваша семья, дорогие и близкие вам люди… и играет соната Моцарта?

Полагаю, ответ очевиден.

Финансовое планированиетот самый духовный элемент, потерянный большинством трейдеров и даже инвесторов в каждодневной бессистемной спекулятивной суете с надеждой на быстрое обогащение; тот самый костяк, фундамент, канва для осознанных, долгосрочных и, как следствие, прибыльных инвестиций.

Именно благодаря финансовому планированию бесчувственным котировкам каких-то там, прости господи, акций и облигаций, налоговым декларациям, ковенантам, комплаенсам, брачным договорам и прочим лишённым всяческого смысла русским и заимствованным буквосочетаниям вдруг находится практическое применение.

Оказывается, всем этим можно как-то улучшать свою жизнь!

Но как же?!

Вот об этом вы и спросите меня на бесплатной консультации! 🙂 Пишите мне в Facebook, договоримся об удобном формате, и всё обсудим – 30 мин. моего времени в вашем распоряжении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *