Очень важный элемент в работе с финансовым советником – дисциплина

Люди эмоциональны: то им хочется чему-нибудь порадоваться, то поплакать, то вкусно покушать, то куда-то съездить и что-нибудь купить… и всё это, безусловно, здорово; это наполняет нашу жизнь приятными моментами, без которых она, в сущности, имеет мало смысла – согласен.

Но жизнь проходит гораздо быстрее, чем нам хочется – спросите у родителей, бабушек и дедушек, они точно знают. И по прошествии 10-20-30 лет, вы оглянитесь назад и очень удивитесь тому, куда же делить все деньги, которые вы зарабатывали; ведь вы не привыкли себе ни в чём отказывать и всегда могли позволить себе всё, что захотите.

Понимаю, в это действительно трудно поверить сегодня, когда мы с вами молоды, здоровы, полны сил и энергии; мы востребованные специалисты или успешные предприниматели – нам всё по плечу. Но задумайтесь: ведь ваше сегодняшнее благополучие – лишь «удачный момент» в вашей жизни. Сколько лет прошло, прежде чем вы начали зарабатывать хорошие деньги, 25-30-40? Так вот полжизни уже позади. Ещё треть придётся на пенсию. Осталось не так уж много, но всё ещё можно исправить. Для этого поставить чёткие финансовые цели и начать систематически работать над их достижением нужно уже сегодня. Иначе на пенсии вам попросту придётся согласиться с тем финансовым положением, в котором вы окажитесь на тот момент – жизнь заставит. Силы будут уже не те: на работу не утроиться, да и бизнесом своим управлять будет уже трудно.

Работу с клиентами я всегда начинаю с превращения «хотелок» в понятные и, что важно, достижимые цели. Далее мы встречаемся, по меньшей мере, два раза в год, чтобы подвести итоги работы, сверить планы, ответить на все накопившиеся вопросы. Это вносит в процесс личного финансового планирования так необходимую многим из нас дисциплину и, как следствие, приводит к положительным результатам. Начать можно с бесплатной консультации. Пишите мне в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *