Одно из моих образований РАГС экономика + MBA и мне не нужен финансовый консультант именно поэтому

Ивсё бы ничего, если бы этот же самый человек не продолжил: «Я соглашусь инвестировать только в одном случае. Если консультант, который обещает мне определённые суммы, будет готов пойти со мной к нотариусу и заключить сделку: в случае не получения озвученных результатов, он дарит мне свою квартиру; притом, сумма моих инвестиций будет в 30 раз меньше ее стоимости».

Спал, наверное, на лекциях в РАГС 🙂

У вас так же?

Трудно, конечно, как-либо комментировать подобные опусы «образованных экономистов», но я всё же попробую.

Касательно залога, даже дисконт банка при выдаче кредита под залог недвижимости обычно не превышает 40% от рыночной стоимости. То есть, квартиру стоимостью в 10 млн. руб. оценят в 6 млн. С какого потолка вы взяли эти «в 30 раз меньше»?

А гарантий положительного финансового результата вам не даст никто от слова «совсем». Ни в России, ни за рубежом. Не надейтесь. Period.

Речь даже не о финансовых консультантах: ни одна компания, будь то самый крупный и именитый на белом свете банк, страховая, брокер, УК … да что уж там – и государства вам, в сущности, ничего не гарантируют.

Да, существуют договорные обязательства, возможность оценить надёжность контрагентов и их деловую репутацию, механизмы коллективного страхования. Но есть также и вполне урегулированная законодательством возможность объявить дефолт, признать себя банкротом.

Инвестиции – это риск по определению. Но, что удивительно, «не инвестиции» – тоже риск!

Пожалуйста, тратьте все заработанные деньги, на здоровье. У вас не будет финансового резерва, «финансовой подушки безопасности», и в кризис вы будет есть одну гречку. Сейчас как раз самое время проверить вашу финансовую устойчивость. Как ощущения?

Если-таки доживёте до пенсии, почувствуете на себе, какой она будет нищенской. Сегодня вы только слышите недовольства своих родителей, бабушек и дедушек – но этого, видимо, не достаточно. Надо наступить на те же грабли самому. Вперёд и с песней!

Самое печальное – изменить в то время вы уже ничего не сможете: начинать инвестировать будет поздно, страховая компания вас на обслуживание не примет, работу вы вряд ли найдёте, бизнес не начнёте – да и сил уже на всё это у вас попросту не хватит.

Останется лишь «вспоминать былые времена», через слово ругая государство и довольствуясь его подачками, и надеяться на помощь детей. Прекрасная старость, не правда ли? Достойное завершение жизни.

Надеюсь, это достаточно наглядная иллюстрация. Может всё-таки составим личный финансовый план? Пишите мне в Faceboook, если нужна БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *