Как заработать 24% в долларах США всего за один день?

Всё просто! Нужно купить акции денверской компании DCP Midstream (NYSE: DCP). Она занимается транспортировкой и продажей газа в США. За день её акции выросли с $8,51 до $10,59 – это 24,45%.

Есть, правда, одна маленькая проблема…

Продолжение →

Хлебушка с чайком, да с сахарком? В кризис самое оно! Associated British Foods.

Я обещал больше писать об инвестициях в компании и фонды, которые мне нравятся. Что ж, пожалуй, начну.

Многие инвесторы на фондовом рынке не понимают, что, покупая акцию или облигацию, на самом деле, они становятся частью реально существующего и действующего бизнеса. Биржа лишь делает процесс удобнее, но не более.

Неделями люди выбирают себе стиральную (или просто) машину, а акцию могут приобрести в своём мобильном приложении в один клик, только потому что хороший друг или ведущий популярного финансового шоу сказал, что на этом можно заработать.

Я же инвестирую так, чтобы…

Продолжение →

ESG-инвестиции: экологически чисты и социально ответственны!

В общем, у нас всё, как обычно. Сначала всю планету надо загадить «по самое не хочу», а потом «ой, а давайте-ка будем инвестировать в социально-ответственный бизнес, а то что-то грязненько».

Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Поэтому расскажу немного о том, что же такое ESG-инвестиции.

Продолжение →

13 вирусов с 1970-го года или «почему и коронавирус вряд ли полностью уничтожит человечество?»

Растёт доллар, падают рынки и всем снова стало страшно.

Но дабы не мудрствовать лукаво, вот данные американского банка, и по совместительству брокерской компании – Charles Schwab о том, как фондовые рынки реагировали на 13 эпидемий, потрясших мир за последние 50 лет.

Продолжение →

Как инвестировать просто и никогда, (почти) никому, ни за что не платить?

Вы наверняка слышали про всяких там аналитиков, портфельных управляющих, финансовых консультантов и прочих совершенно бесполезных для общества людей, которые не умеют делать ровным счётом ничего и берут с вас деньги за свои услуги просто так.

Так вот. Есть классное решение!

Пишете в Google «Random Stock Picker» и находите милый однокнопочный сайт. Выглядит он, как на картинке в этом посте.

Продолжение →

Вот поэтому-то акции Twitter и будут сначала расти к точке D, а потом начнут падать вниз. Это же очевидно!

Сохранил эту картинку, оказывается, аж с февраля 2015-го года. Надеюсь, автором её была девочка-трейдер.

И что самое интересно – почти сработало: к маю 2015 акции компании действительно выросли; но не до $70, как прогнозировалось, а лишь до $53 – на 9% с момента публикации идеи.

Вот, что значит «делать с любовью»! Даже аналитики это касается.

Продолжение →

Типичный анализ рынка

Навеяно утренним чтением Barron’s.

Вот ещё одна «инновационная компания» – Procter & Gamble (PG). Шутка. Компания была основана 180 лет назад и хорошо росла во время Гражданской войны, когда они снабжали армию союзников мылом и свечами.

Продолжение →

Мне важно, чтобы не было долгов

Почему мне так важно, чтобы у компаний, в которые я инвестирую, (почти) не было долгов?

Вот пример: я сравниваю компанию с долгами с больным человеком. И чем больше долгов у компании, с тем «более больным» человеком можно её сопоставить.

Продолжение →

Издавна принято на Руси…

…компании достаточно большие, да успешные непременно отжимать. Так было с Евгением Чичваркиным, Павлом Дуровым, Сергеем Галицким – теперь, вот, взялись и за Аркадия Воложа. Традиция такая. Ничего не попишешь.

Только вот незадача: на сей раз у российского «полковника» не оказалось друзей в Нидерландах. Зато есть в Госдуме ? что ж, начали оттуда.

Это я про акции Яндекса, как вы, наверное, уже догадались.

Продолжение →

Акции Яндекс (YNDX), детальный анализ, июнь 2017

В этой статье речь пойдёт об акциях компании Яндекс (YNDX). Я проведу общий анализ деятельности компании, детальный фундаментальный анализ микроэкономических показателей Яндекса (чистая прибыль, EPS, выручка, чистый денежный поток и т.д.) и технический анализ: восходящий тренд, коррекция, откат к уровню сопротивления. Давайте разбираться!

Продолжение →