Certificate in Business Valuations от ACCA Global

Время, когда мои клиенты разъехались по горнолыжным курортам Европы и «всяким там эмиратам», вполне можно провести с пользой (да притом обоюдной: как для себя, так и для своих клиентов), и, например, получить Certificate in Business Valuations (в народе – фундаментальный анализ) от Ассоциации сертифицированных бухгалтеров ACCA Global, что я, собственно, и сделал намедни.

Продолжение →

Если вы используете расчёты, то…

Если вы используете расчёты, то обязательно достигните вершин. Или хотя бы убережётесь от крупных рисков. Используйте анализ для того, чтобы выделиться из общей толпы необразованных инвесторов.

Продолжение →

Да уж, тяжело бы пришлось Аврааму Линкольну на Wall Street :)

Если назвать собачий хвост лапой – сколько лап будет у собаки? Правильно, четыре! Потому что хвост – не лапа, кто бы что ни говорил.

Продолжение →

Я никогда не покупаю компанию, если…

Я никогда не покупаю компанию, если не могу на одном листе бумаги описать свои причины для этого. Я могу ошибаться, но я буду знать, почему. «Я плачу тридцать два миллиарда долларов за компанию «Coca-Cola», потому что…». И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Ответив же на него несколько раз, вы заработаете много денег.

Продолжение →

Акции Яндекс (YNDX), детальный анализ, июнь 2017

В этой статье речь пойдёт об акциях компании Яндекс (YNDX). Я проведу общий анализ деятельности компании, детальный фундаментальный анализ микроэкономических показателей Яндекса (чистая прибыль, EPS, выручка, чистый денежный поток и т.д.) и технический анализ: восходящий тренд, коррекция, откат к уровню сопротивления. Давайте разбираться!

Продолжение →

Когда я становлюсь владельцем части первоклассной…

Когда я становлюсь владельцем части первоклассной компании с выдающимися руководителями, предпочтительный срок владения акциями для меня – вечность.

Продолжение →