Намедни в компании произошло знаковое событие – продажа одного из активов и существенное снижение долговой нагрузки. Значит ли это, что компания недооценена?
Вот, что нам говорят финансовые отчёты Мечела.
Продолжение →Намедни в компании произошло знаковое событие – продажа одного из активов и существенное снижение долговой нагрузки. Значит ли это, что компания недооценена?
Вот, что нам говорят финансовые отчёты Мечела.
Продолжение →Вы ведь знаете эту американскую компанию, правда? Широкой публике она известна, как производитель мощных игровых видеокарт GeForce и Titan для персональных компьютеров и ноутбуков. Да что уж там… первую в мире видеокарту (GeForce 256) вывела на рынок именно NVIDIA. Это случилось в 1999 году.
Менее известны другие направления деятельности компании: профессиональные видеокарты серии Quadro, процессоры Tegra для смартфонов и планшетов, оборудование для центров обработки данных, а также разработка искусственного интеллекта для автомобилей Volkswagen.
Много хорошего можно о ней ещё рассказать.
Продолжение →Сколько людей, столько мнений.
Если обобщать, существуют два основных подхода к аналитике – технический анализ и фундаментальный.
Сторонники технического анализа считают, что вся информация о той или иной ценной бумаге уже «есть в её цене». Кто бы что ни говорил, а смысла это не лишено. Ведь что происходит…
Продолжение →Раньше, когда меня спрашивали о том, в какие акции инвестировать на российском рынке, я терялся и не знал, что ответить.
С одной стороны, патриотизм играл и всё такое – хотелось «поддержать отечественного производителя», но… послушайте, на рынке, где реально есть около 40 эмитентов, 3 из которых (Сбербанк, Лукойл и Газпром) составляют примерно половину капитализации; где 10 тысячами рублей вы, частный инвестор (не market maker!), можете двигать некоторые акции на десятки процентов; где большинство эмитентов в долгах «по самое не хочу» и отчитывается по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ), которые замучаешься вручную переводить в гораздо более привычные международные (МСФО).
Продолжение →Я обещал больше писать об инвестициях в компании и фонды, которые мне нравятся. Что ж, пожалуй, начну.
Многие инвесторы на фондовом рынке не понимают, что, покупая акцию или облигацию, на самом деле, они становятся частью реально существующего и действующего бизнеса. Биржа лишь делает процесс удобнее, но не более.
Неделями люди выбирают себе стиральную (или просто) машину, а акцию могут приобрести в своём мобильном приложении в один клик, только потому что хороший друг или ведущий популярного финансового шоу сказал, что на этом можно заработать.
Я же инвестирую так, чтобы…
Продолжение →Но не сделал этого и, признаться, даже немного расстроился, потому что хоть компания и вышла на рынок относительно недавно, и с финансами у неё всё в порядке, и ведёт она себя вполне адекватно при нынешней панике на фондовом рынке, по моим расчетам стоить одна её акция должна около $4.3. А стоит – $5.72, то есть на 33% дороже. Непорядок.
Продолжение →В общем, у нас всё, как обычно. Сначала всю планету надо загадить «по самое не хочу», а потом «ой, а давайте-ка будем инвестировать в социально-ответственный бизнес, а то что-то грязненько».
Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Поэтому расскажу немного о том, что же такое ESG-инвестиции.
Продолжение →Вы наверняка слышали про всяких там аналитиков, портфельных управляющих, финансовых консультантов и прочих совершенно бесполезных для общества людей, которые не умеют делать ровным счётом ничего и берут с вас деньги за свои услуги просто так.
Так вот. Есть классное решение!
Пишете в Google «Random Stock Picker» и находите милый однокнопочный сайт. Выглядит он, как на картинке в этом посте.
Продолжение →Вы будете владеть акциями 500 крупнейших компаний мира. Думаете, высок риск потерять деньги? Индексы всегда растут!».
Далее какая-то несуразная болтовня и снова: «Есть нечто стабильное в этом мире – индекс S&P500. Безопасное инвестирование в течение 40 лет. Индекс не даёт меньше 6.5% в год… клиенты знают этот индекс, он давно себя проявил, аналитика вся позитивная за последние 50 лет».
Продолжение →Сохранил эту картинку, оказывается, аж с февраля 2015-го года. Надеюсь, автором её была девочка-трейдер.
И что самое интересно – почти сработало: к маю 2015 акции компании действительно выросли; но не до $70, как прогнозировалось, а лишь до $53 – на 9% с момента публикации идеи.
Вот, что значит «делать с любовью»! Даже аналитики это касается.
Продолжение →