И у бедных и у богатых всегда можно найти финансовый резерв. Моё интервью главному редактору “Финверсия” – Яну Арту.

О том, что такое финансовое консультирование, в каких случаях оно полезно, с чем приходят к финансовым консультантам и когда надо покупать доллары, – в моей беседе с главным редакторов Finversia.ru Яном Артом.

Продолжение →

Является ли покупка акций прямым аналогом владения собственными бизнесом? Хм…

С одной стороны, да.

Ведь покупая акцию, вы получаете право на часть прибыли компании в виде дивидендов (но выплачивать их эмитент не обязан!), а также на часть имущества компании при её ликвидации.

Некоторые акции также дают вам право голоса на общих собраниях акционеров. И если ваш пакет достаточно крупный, вы можете быть среди тех, кто определяет политику развития бизнеса.

Продолжение →

Что такое неликвидность на самом деле? Перепела, старый завод в Томске и туркменские манаты.

Один мой знакомый решил разводить перепелов. Но что-то пошло не так. Яйца, конечно, были; мясо тоже. Всё своё, домашнее, натуральное. Прибыль даже была, из серии 15-20 т.р. в месяц.

Правда, работы было в 100 раз больше. Делал он это у себя на даче. А чтобы «всё по-взрослому» – нужно выполнять требования Роспотребнадзора: купить участок земли, построить ангар, чтоб на 200 метров вокруг ни души, закупить оборудование, нанять сотрудников и т.д. Дело требовало значительных инвестиций.

Продолжение →