Владимир, всё хорошо, конечно, но немного смущает цена

Стоимость услуг финансового советника очень важна. Это довольно-таки деликатный момент, в особенности, когда речь идёт о работе с состоятельными клиентами. По западным меркам стоимость полного спектра услуг wealth management клиенту с капиталом $1 млн. обходится в среднем в 1% в год. Где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Но 1% – хороший ориентир.

Продолжение →

Как не потерять на скрытых комиссиях финансовых консультантов? – Моя статья для журнала Financial One без купюр

Вчера узнал о выходе своей статьи для журнала Financial One. В ней я рассказал о двух общепринятых в мировой практике моделях формирования стоимости услуг финансовых советников: агентской схеме и fee-only; о том, какие риски они несут для вас, как (потенциального) клиента; и предложил свой, третий, компромиссный вариант.

Продолжение →

Армия страховых агентов, фас!

В атаку! Зарабатывайте до 50% (с ума сойти!) от стоимости полиса! Ведь клиенты уже планируют свои новогодние поездки!

Хоть бы слово кто написал о людях, ей богу. Что-нибудь в духе «Теперь ваши клиенты смогут чувствовать себя в безопасности во время вождения автомобиля или поездок за рубеж в новогодние праздники – ведь наши полисы стали доступнее».

Продолжение →

Раскрытие комиссий – важно для вас?

Раскрытие всех-всех-всех скрытых комиссий – это важно, как думаете? Вот для вас важно?

Многие финансовые консультанты гордятся своей «честной и прозрачной ценовой политикой», но редкий консультант на самом деле обращает внимание своего клиента на то, что «написано мелким шрифтом» (а то и вовсе не написано).

Продолжение →