Падение фондового рынка…

Падение фондового рынка – столь же обычное явление, как январская метель в Колорадо. Если вы к нему готовы, оно не может причинить вам вреда. Падение – прекрасная возможность дёшево купить акции, которые, опасаясь бури, сбрасывают пугливые инвесторы.

Продолжение →

Откладывать деньги – хороший совет для…

Откладывать деньги – хороший совет для бедного и среднего человека. Для формирования капитала это плохой совет. Инвестиции – вот, что поможет вам создать капитал.

Продолжение →

Успешные инвесторы умеют…

Успешные инвесторы умеют контролировать убытки и не боятся признавать своих ошибок. Они заботятся не о том, как сохраненить лицо, а о спасении денег. Если инвестиция неудачная, они рубят концы и уносят ноги.

Продолжение →

Причину сегодняшнего роста или падения акции…

Причину сегодняшнего роста или падения отдельно взятой акции вы (может быть) узнаете через два-три дня. А может через неделю или месяц. Но какая, к чёрту, разница? Сделку вы проводите сегодня – не завтра! Причина подождёт. А вам нужно действовать немедленно – либо уходить!

Продолжение →

Говорят, во всём в этой жизни есть…

Говорят, во всём в этой жизни есть две стороны, два направления. Однако, на фондовом рынке направление лишь одно. Но не «бычье» и не «медвежье» – правильное!

Продолжение →

Рынок – как маятник…

Рынок – как маятник: вечно колеблется между неустойчивым оптимизмом, что делает акции перекупленными, и неоправданным пессимизмом, что делает их недооценёнными. Разумный инвестор – реалист, который продаёт оптимистам и покупает у пессимистов.

Продолжение →

Если вы используете расчёты, то…

Если вы используете расчёты, то обязательно достигните вершин. Или хотя бы убережётесь от крупных рисков. Используйте анализ для того, чтобы выделиться из общей толпы необразованных инвесторов.

Продолжение →

На фондовых рынках люди вели себя…

На фондовых рынках люди вели себя одинаково во все времена. Это результат их жадности, страха, безрассудства и самонадеянности. Поэтому ценовые паттерны постоянно повторяются. Снова и снова лишь с незначительными изменениями. Потому что рынки управляются людьми, а человеческая сущность неизменна.

Продолжение →