Старый американский фильм из тех, что не переводили для российского рынка

Купился на Тома Хэнкса. Хороший ведь актёр. Где попало не снимается. Но первую часть аж морщился – сплошная антисоветчина о том, как американцы поставляли оружие в Афганистан во время войны!

И русские все такие плохие, как обычно… «let’s kill some Russians!», говорите? Я вам покажу кузькину мать!

Продолжение →

The Laundromat. Must-watch-фильм для финансистов, их клиентов и тех, кто хочет ими стать.

Так я думал, пятница вчера была. Представляете? И фильм посмотрел поэтому. А она, оказывается, сегодня. Пришлось ещё один смотреть!

Чудный фильм, чудный. Всем финансистам, их клиентам, а также тех, кто хочет ими стать посвящается. Местами грустно, но, в основном, весело.

Продолжение →

The Irishman, 2019 – как же это долго! Зато костюмы красивые и джаз.

На втором часе просмотра до меня-таки дошла найденная на чьей-то странице шутка Рики Джервейса… nearly three hours long. Leonardo DiCaprio attended the premiere and by the end, his date was too old for him. So… even Prince Andrew’s like, “C’mon Leo, mate”. You know? “You nearly 50, son”.

Но кое-что всё же запомнилось – железная логика адвоката и судьи 🙂

Продолжение →

О “Майоре” Юрия Быкова

Нет, друзья, закидайте меня тухлыми помидорами, если хотите. Но я никак не могу понять – чего именно хочет добиться Юрий Быков.

Посмотрел его третью (для меня) утопию – Майора.

Всё понимаю. Ужасно живём, несправедливый мир. Вообще ни разу. Я тоже с этим нет-нет, да сталкиваюсь. И бесит. И всё.

Но…

Продолжение →

Видали «Дурака»?

Хорошее кино. Наше.

Это фильм, после которого ИСЖ представляется вполне себе нормальным инвестиционным продуктом.

И агентские схемы вознаграждения со скрытыми комиссиями, и рискованные IPO со структурными продуктами, и мусорные облигации лизинговых компаний в предбанкротном состоянии, и спекуляции… и залежавшиеся на витрине булочки, которые «все свежие, только что испекли», и треснувшие несущие стены девятиэтажек, и разбитые дороги – всё это и многое другое выглядит очень даже неплохо.

Продолжение →