Категории для инвестиционных консультантов?

Подробнее о возможном варианте урегулирования конфликта по поводу законодательства о деятельности инвестиционных советников (по мотивам интервью моего коллеги, управляющего партнёра бюро “Эмкварта” Игоря Мальцева с вице-президентом СРО “Национальная ассоциация участников фондового рынка” (НАУФОР) Екатериной Андреевой.

Продолжение →

В продуктовом магазине купить нечего!

В продуктовом магазине купить нечего!

Одна сплошная дрянь продаётся! По крайней мере, мне, как человеку, пытающемуся хоть сколько-нибудь следить за своим здоровьем.

Картофель нельзя, «обколотые и опылённые какой-то гадостью» фрукты в ограниченном количестве и только утром, жирные «порошковые» молочные продукты и плавленые сыры нельзя. Тушёнки, сгущёнки, печенюшки, сушки, плюшки – всё упаковано красиво, и зовёт, и манит – но… нельзя!

Продолжение →

Падение фондового рынка…

Падение фондового рынка – столь же обычное явление, как январская метель в Колорадо. Если вы к нему готовы, оно не может причинить вам вреда. Падение – прекрасная возможность дёшево купить акции, которые, опасаясь бури, сбрасывают пугливые инвесторы.

Продолжение →

Успешные инвесторы умеют…

Успешные инвесторы умеют контролировать убытки и не боятся признавать своих ошибок. Они заботятся не о том, как сохраненить лицо, а о спасении денег. Если инвестиция неудачная, они рубят концы и уносят ноги.

Продолжение →

Причину сегодняшнего роста или падения акции…

Причину сегодняшнего роста или падения отдельно взятой акции вы (может быть) узнаете через два-три дня. А может через неделю или месяц. Но какая, к чёрту, разница? Сделку вы проводите сегодня – не завтра! Причина подождёт. А вам нужно действовать немедленно – либо уходить!

Продолжение →

Говорят, во всём в этой жизни есть…

Говорят, во всём в этой жизни есть две стороны, два направления. Однако, на фондовом рынке направление лишь одно. Но не «бычье» и не «медвежье» – правильное!

Продолжение →

Certificate in Business Valuations от ACCA Global

Время, когда мои клиенты разъехались по горнолыжным курортам Европы и «всяким там эмиратам», вполне можно провести с пользой (да притом обоюдной: как для себя, так и для своих клиентов), и, например, получить Certificate in Business Valuations (в народе – фундаментальный анализ) от Ассоциации сертифицированных бухгалтеров ACCA Global, что я, собственно, и сделал намедни.

Продолжение →

На фондовых рынках люди вели себя…

На фондовых рынках люди вели себя одинаково во все времена. Это результат их жадности, страха, безрассудства и самонадеянности. Поэтому ценовые паттерны постоянно повторяются. Снова и снова лишь с незначительными изменениями. Потому что рынки управляются людьми, а человеческая сущность неизменна.

Продолжение →

Большая часть людей инвестирует в…

Большая часть людей «инвестирует» в пассивы, поскольку попросту не знает, какова разница между активами и пассивами. Тем самым, они обрекают себя на получение убытка. Богатые же покупают активы и получают доход.

Продолжение →