Смотрю ролики про иммиграцию в Канаду…

Думаю, господи, как же здорово иметь свой капитал. Любой вообще. То есть, достаточный для жизни на пассивный доход, конечно же. Не чтобы на Maserati с утра до ночи кататься и кокс нюхать с проститутками в пятизвёздочных отелях, как в фильмах про «богатых и успешных» показывают, а просто жить в удовольствие, не выживать, заниматься любимым делом. Это великое благо – капитал.

Продолжение →

3 задушевные истории о кризисе или «о, как же долго я этого ждал!»

История №1. Впервые я пришёл на рынок в феврале 2008-го года. Я открыл счёт у одного форекс-дилера. В то время таких «умных слов» я ещё не знал. Сегодня эта компания уже благополучно перебралась на Сент-Винсент и Гренадины. И мест таких я тоже не знал; и зачем – не сказал бы; вообще в то время я был не очень-то образован! 🙂 Был обычным клюнувшим на красивую рекламу двадцатилетним московским пацаном с навязчивой идеей превратить 100 баксов в целое состояние (то бишь, $100k – не знаю почему).

Продолжение →

А я ведь и впрямь думал, они умнее. Наивно.

Помню в детстве я был уверен, что взрослые всегда всё делают правильно. Вам же тоже так говорили? Старших надо слушать и всё такое. Я всё ждал момента, когда… даже не знаю; то ли я стану взрослым и наконец-то начну делать всё правильно; то ли найдётся взрослый, который подскажет мне, как правильно поступить в той или иной ситуации.

Продолжение →

Категории для инвестиционных консультантов?

Подробнее о возможном варианте урегулирования конфликта по поводу законодательства о деятельности инвестиционных советников (по мотивам интервью моего коллеги, управляющего партнёра бюро “Эмкварта” Игоря Мальцева с вице-президентом СРО “Национальная ассоциация участников фондового рынка” (НАУФОР) Екатериной Андреевой.

Продолжение →

В продуктовом магазине купить нечего!

В продуктовом магазине купить нечего!

Одна сплошная дрянь продаётся! По крайней мере, мне, как человеку, пытающемуся хоть сколько-нибудь следить за своим здоровьем.

Картофель нельзя, «обколотые и опылённые какой-то гадостью» фрукты в ограниченном количестве и только утром, жирные «порошковые» молочные продукты и плавленые сыры нельзя. Тушёнки, сгущёнки, печенюшки, сушки, плюшки – всё упаковано красиво, и зовёт, и манит – но… нельзя!

Продолжение →

Падение фондового рынка…

Падение фондового рынка – столь же обычное явление, как январская метель в Колорадо. Если вы к нему готовы, оно не может причинить вам вреда. Падение – прекрасная возможность дёшево купить акции, которые, опасаясь бури, сбрасывают пугливые инвесторы.

Продолжение →

Успешные инвесторы умеют…

Успешные инвесторы умеют контролировать убытки и не боятся признавать своих ошибок. Они заботятся не о том, как сохраненить лицо, а о спасении денег. Если инвестиция неудачная, они рубят концы и уносят ноги.

Продолжение →

Причину сегодняшнего роста или падения акции…

Причину сегодняшнего роста или падения отдельно взятой акции вы (может быть) узнаете через два-три дня. А может через неделю или месяц. Но какая, к чёрту, разница? Сделку вы проводите сегодня – не завтра! Причина подождёт. А вам нужно действовать немедленно – либо уходить!

Продолжение →

Говорят, во всём в этой жизни есть…

Говорят, во всём в этой жизни есть две стороны, два направления. Однако, на фондовом рынке направление лишь одно. Но не «бычье» и не «медвежье» – правильное!

Продолжение →