Хаос 2-го порядка, революции & Юваль Харари

«Революции непредсказуемы по определению. Иначе они бы не происходили». Так пишет Юваль Харари в теперь уже одной из моих любимых книг – Sapiens.

«И что? Разве это имеет какое-то отношение к фондовому рынку?», – быть может, спросите вы. Да. И притом самое непосредственное.

Продолжение →

Усреднённые характеристики ТОП-овых финансовых советников в США

Как и обещал во вчерашней заметке, вот усреднённые характеристики ТОП-овых по состоянию на конец 2008 года финансовых советников в США, вычитанные мною в книге David J. Mullen Jr. «The Million Dollar Financial Advisor». Что могу сказать… нам в России есть, к чему стремиться! 😊

Продолжение →

Качество vs. Количество на примере чтения книг

Читая книги, я всегда делаю заметки. Делать их легко, но, оказывается, этого мало. После прочтения книги заметки ещё нужно обработать и систематизировать. Невероятно скучное занятие! Мне так лень заниматься этим всякий раз… вы бы знали. На обработку заметок одной книги может уйти несколько дней! Куда проще начать читать новую, верно?

Продолжение →

Типичный офшор словами Ильфа и Петрова, 1928 год :)

Это тоже была одна видимость. Внутри модной и шляпной квартиры не было ни спартри, ни отделки, ни безголовых манекенов с офицерской выправкой, ни головатых болванок для изящных дамских шляп «Жоржет». Вместо всей этой мишуры в трехкомнатной квартире жил непорочно белый попугай в красных подштанниках.

Продолжение →