Раскрытие комиссий – важно для вас?

Раскрытие всех-всех-всех скрытых комиссий – это важно, как думаете? Вот для вас важно?

Многие финансовые консультанты гордятся своей «честной и прозрачной ценовой политикой», но редкий консультант на самом деле обращает внимание своего клиента на то, что «написано мелким шрифтом» (а то и вовсе не написано).

Продолжение →

Сопровождение личного финансового плана

Итак, вы записались ко мне на консультацию, а затем мы с вами целых три месяца усердно работали над составлением полноценного личного финансового плана. Мы тщательно проанализировали ваше финансовое положение, оптимизировали расходы и обязательства, минимизировали налогообложение, проработали вопросы страхования и наследования, чётко сформулировали цели и подобрали эффективные финансовые инструменты для их достижения, сделали первые шаги к реализации намеченного. Что дальше?

Продолжение →

Личный финансовый план – что это?

Кто-то сказал бы, что личный финансовый план – прочная основа для ваших финансовых достижений! И был бы прав. Но мне это определение видится слишком уж абстрактным и размытым. Поэтому в данной статье я подробно расскажу вам о том, что такое личный финансовый план; как я его составляю; сколько это занимает времени; сколько стоит составление такого плана – в общем, отвечу на все основные часто задаваемые на эту тему вопросы.

Продолжение →

Консультация, как услуга – что это?

Когда-то на этой странице было маркетинговое описание услуги и красивая зелёная кнопочка «записаться на консультацию». Но я превратил её в обычный пост в блоге. Потому что хочу подробнее рассказать вам о том, что такое консультация и зачем она вам нужна; что мы с вами можем на ней обсудить и как подготовиться к консультации, чтобы вы получили максимальную пользу.

Продолжение →

Второе мнение финансового консультанта

Странное какое-то название, да? Что это ещё за «второе мнение» такое?! На самом деле, всё просто. «Второе мнение» – это независимый и объективный взгляд на ваши личные финансы. Самостоятельно или при помощи другого финансового консультанта (банковского, брокерского или страхового – не так важно) вы выработали ту или иную стратегию управления личными финансами. Вы начали следовать ей или только собираетесь это сделать.

Продолжение →