Как я отказался от пассивного дохода в 200 т.р. в месяц 😊

Моим клиентам и коллегам на заметку. «Да, да, да, мистеры. Это очень интересно!». Звонит мне намедни барышня. «Такая-то я, мол, из компании такой-то. Мы работаем с «ВДО» и предлагаем вам (мне, то бишь) сотрудничество».

Продолжение →

Плавали, знаем: почему плавающая ставка вам не друг – Мой комментарий для портала Финтолк.ру

Корреспондент портала Финтолк.ру – Галина Савичева попросила меня прокомментировать плавающие ставки для кредита. Хорошо это или плохо? «Некоторые банки предлагают клиентам плавающие ставки», – пишет Галина. «Ставка привязывается к MosPrime Rate или другим индексам. Зачем это нужно банкам? Зачем это нужно клиентам? Есть ли будущее у такого начисления процентов, или это сложно, непонятно и не пользуется популярностью у людей?».

Мой ответ читайте далее.

Продолжение →

Мне важно, чтобы не было долгов

Почему мне так важно, чтобы у компаний, в которые я инвестирую, (почти) не было долгов?

Вот пример: я сравниваю компанию с долгами с больным человеком. И чем больше долгов у компании, с тем «более больным» человеком можно её сопоставить.

Продолжение →

Финансовые аналитики предсказали вероятность экономического кризиса в 2020 году – Мой комментарий для журнала Слово и Дело

Корреспондент российского информационно-аналитического журнала Слово и Дело – Мария Чехина готовила материал о возможности наступления экономического кризиса в 2020 году. «Всё чаще стала появляться информация с прогнозами экономистов о том, что грядет новый мировой экономический кризис», – написала мне Мария.

Возникли следующие вопросы. Действительно ли кризис возможен? Какие страны наиболее пострадают? Что станет причиной кризиса? Скажется ли кризис на России?

Мои ответы приведены далее.

Продолжение →