Оффшоры: что, кому, зачем и как. Моя с коллегой статья для платформы “VC.ru”.

Над этой статьёй трудились двое: я — Владимир Верещак, финансовый советник, основатель консалтинговой компании «Богатство» и мой коллега — Арутюн Бабаян, эксперт по международному финансовому планированию, партнёр компании Atlantic Global Consultancy.

Рассказываем о загадочных оффшорах, мидшорах и оншорах простым и доступным каждому языком.

Прим.: статья впервые опубликована на платформе VC.ru.

Продолжение →

Как бедному стать беднее? Заплатить налоги.

Суть вот в чём.

Крупные, транснациональные корпорации для ведения своей деятельности полагаются на широкий спектр государственных услуг.

Государственные системы здравоохранения и образования обеспечивают благополучие сотрудников корпораций, позволяют им работать, творить, производить и продавать товары, оказывать услуги – создавать то, что, в конечном счёте, станет физической и интеллектуальной собственностью их работодателей.

Продолжение →

Крошка-сын к отцу пришёл и спросила кроха: «Что такое, пап, офшор? Это разве плохо?». Или «немного об офшорах».

Страшное слово, правда? Загадочное 🙂 Что же это значит? Всё просто. Офшор – это юрисдикция, которая предоставляет корпоративные и финансовые услуги компаниям-нерезидентам. То есть, компанию там можно зарегистрировать, но основную свою деятельность она обязана вести за пределами страны.

Продолжение →

The Laundromat. Must-watch-фильм для финансистов, их клиентов и тех, кто хочет ими стать.

Так я думал, пятница вчера была. Представляете? И фильм посмотрел поэтому. А она, оказывается, сегодня. Пришлось ещё один смотреть!

Чудный фильм, чудный. Всем финансистам, их клиентам, а также тех, кто хочет ими стать посвящается. Местами грустно, но, в основном, весело.

Продолжение →

Типичный офшор словами Ильфа и Петрова, 1928 год :)

Это тоже была одна видимость. Внутри модной и шляпной квартиры не было ни спартри, ни отделки, ни безголовых манекенов с офицерской выправкой, ни головатых болванок для изящных дамских шляп «Жоржет». Вместо всей этой мишуры в трехкомнатной квартире жил непорочно белый попугай в красных подштанниках.

Продолжение →