Смотрю ролики про иммиграцию в Канаду…

Думаю, господи, как же здорово иметь свой капитал. Любой вообще. То есть, достаточный для жизни на пассивный доход, конечно же. Не чтобы на Maserati с утра до ночи кататься и кокс нюхать с проститутками в пятизвёздочных отелях, как в фильмах про «богатых и успешных» показывают, а просто жить в удовольствие, не выживать, заниматься любимым делом. Это великое благо – капитал.

Продолжение →

Пассивный доход: что делать, чтобы потом ничего не делать? Моя статья для “Financial One”.

Так эту статью изначально озаглавила моя редактор – Александра Авдеева. Я бы даже убрал слово «потом». Но в редакции Financial One статье дали другое название – «Три ошибочных ожидания от инвестиций».

Как бы там ни было, эта статья о пассивном доходе. Это реальный кейс. Описанную методику я использую сам и в работе с клиентами. Пожалуйста, прочитайте её, если будет время. Мне интересно ваше мнение. Пишите мне в Facebook, если будет что сказать.

Продолжение →

Хочу получать доход в валюте – какие инструменты выбрать? Мой комментарий для “E-xecutive.ru”.

Главный редактор портала Е-xecutive – Андрей Семёркин обратился ко мне с вопросом о предпочтительных для осторожного мелкого неквалифицированного российского инвестора источниках получения пассивного дохода в иностранной валюте с учётом планируемых ЦБ РФ ограничений. Портрет инвестора: 40+ лет, финансового образования нет, объем инвестиций – $20-50 тыс.; хочет, чтобы всё сделали за него. Как быть?

Мои предложения читайте далее.

Продолжение →