Чем вам поможет налоговый консультант. Моя с коллегой статья для “Комсомольской правды”.

Нередко собственникам бизнеса для защиты их личного имущества от притязаний третьих лиц предлагают полисы накопительного и инвестиционного страхования жизни. Есть ещё один способ – превентивная оптимизация бизнеса при помощи налогового консультанта.

Можно провести диагностику налоговых и юридических рисков, проверить «на вшивость» контрагентов и оценить вероятность начала выездной проверки. Ежели «жареный петух уже клюнул» и ФНС пожаловала к вам в гости, вести себя следует в высшей степени тактично. Конечно, с пустыми руками инспекторы не уйдут, но вот не дать им вас разорить – можно.

Об этом читайте в нашей с моим коллегой, налоговым консультантом и юристом, MBA, ACCA ДипНРФ – Алексеем Портновым – новой статье для газеты Комсомольская правда.

Продолжение →

Предпринимательство & Инвестиции – одно и то же? И да, и нет.

К сожалению, коронавирус прервал наше общение в Клубе читающих предпринимателей Евгении Климановой. Но верю я, что всё вернётся. Так ведь?

Правда, даже по первым впечатлениям очутился я в одночасье в кругу очень интересных и малознакомых мне доселе людей. До встречи с ними я думал, что и я – предприниматель. На поверку оказалось – нет. Не смогу я так, никогда. Чтобы с офисами, с людьми, со складами и магазинами, и кучей долгов… неа. И что, разве в России можно владеть и управлять одной и той же компанией в течение 16+ лет? Сюрприз. А как же пресловутые «полковники», «пожарники», «налоговики» и все вот эти товарищи? Или в регионах с этим проще? Нет, вы – герои.

Продолжение →

Что лучше – бизнес или инвестирование? Ответы для предпринимателей. Моя статья для “Делового мира”.

Как-то раз я встречался с успешным предпринимателем. Полагая, что он является моим потенциальным клиентом, я предложил ему рассмотреть возможность сохранения нажитого капитала при помощи инвестиций. Я ошибался. Становиться моим клиентом этот человек наотрез отказался. В ответ я услышал примерно следующее.

Продолжение →