Вчера хотел рассказать вам об акциях одного производителя одежды из США…

Но не сделал этого и, признаться, даже немного расстроился, потому что хоть компания и вышла на рынок относительно недавно, и с финансами у неё всё в порядке, и ведёт она себя вполне адекватно при нынешней панике на фондовом рынке, по моим расчетам стоить одна её акция должна около $4.3. А стоит – $5.72, то есть на 33% дороже. Непорядок.

Продолжение →

Доход 15+ % в год. Каждый год. Здорово же! Хоть и в рублях.

Люди обожают облигации лизинговых и, в целом, финансовых компаний. Ещё бы, ведь они стабильно платят 13-16% в год. Жаль только не всегда – периодически эмитенты попросту объявляют дефолт.

Средняя ставка по вкладам в ТОП-30 российских банках по данным ЦБ РФ на сегодняшний день составляет 5.5%. Но чукча – не дурак! 13% в год намного лучше!

Продолжение →

Нам кризис – не помеха. А вам?

В начале февраля этого года я писал о риск-профилировании, как о важном элементе составления инвестиционного портфеля. Вот продолжение: риск-профиль с поправкой на состояние рынка.

Вы же слышали все эти бесконечные толки на тему кризиса на фондовом рынке?

Каждый год одно и то же. В начале 2019-го года (точно помню, я тогда уже активно вёл ленту в Facebook) все писали и говорили о кризисе. Даже я, признаться, поддавался этим настроениям. Это нетрудно. Почитаешь и жить не хочется.

Продолжение →

13 вирусов с 1970-го года или «почему и коронавирус вряд ли полностью уничтожит человечество?»

Растёт доллар, падают рынки и всем снова стало страшно.

Но дабы не мудрствовать лукаво, вот данные американского банка, и по совместительству брокерской компании – Charles Schwab о том, как фондовые рынки реагировали на 13 эпидемий, потрясших мир за последние 50 лет.

Продолжение →

Риск-профилирование – это важно!

А ещё скучно и нудно, да.

Но, поверьте, это вовсе не повод относиться к тестированию для выявления вашего отношения к риску спустя рукава.

Не верите?

Попробуйте сделать наоборот.

Составьте свой портфель, опираясь исключительно на ваши представления о возможном доходе.

Продолжение →

А я ведь и впрямь думал, они умнее. Наивно.

Помню в детстве я был уверен, что взрослые всегда всё делают правильно. Вам же тоже так говорили? Старших надо слушать и всё такое. Я всё ждал момента, когда… даже не знаю; то ли я стану взрослым и наконец-то начну делать всё правильно; то ли найдётся взрослый, который подскажет мне, как правильно поступить в той или иной ситуации.

Продолжение →

Издавна принято на Руси…

…компании достаточно большие, да успешные непременно отжимать. Так было с Евгением Чичваркиным, Павлом Дуровым, Сергеем Галицким – теперь, вот, взялись и за Аркадия Воложа. Традиция такая. Ничего не попишешь.

Только вот незадача: на сей раз у российского «полковника» не оказалось друзей в Нидерландах. Зато есть в Госдуме ? что ж, начали оттуда.

Это я про акции Яндекса, как вы, наверное, уже догадались.

Продолжение →