Как спасти свои сбережения во время кризиса и что делать с долларами?

Хранить сбережения в любое время, и особенно во время кризиса, нужно в надёжных финансовых инструментах. Если, конечно, вы не хотите эти самые сбережения потерять.

Для подавляющего большинства людей такими инструментами являются вклады в системно-значимых банках и/или облигации федерального займа (ОФЗ). Доходность не ахти какая, зато точно не прогадаете.

Для эффективной работы с любыми другими инструментами финансового рынка нужно либо быть хорошим специалистом самому, либо работать с грамотным финансовым советником. Иначе рано или поздно без неприятностей не обойтись.

Продолжение →

Российский «private banking» это как вообще?

Сегодня на сайте почти каждого крупного российского банка красуется надпись «private banking». К сожалению, в России этим словам придают совершенно иное значение, чем на Западе, откуда это понятие к нам, собственно, и пришло.

Хотя бы потому, что «private banking» по определению может быть только в «private bank», то бишь в банке частном, а не государственном, коими являются многие популярные среди состоятельных клиентов российские финансовые организации.

Продолжение →

О налогообложении облигаций

На всякий случай, “от печки”: облигация – это долг. То есть, покупая облигацию, вы отдаёте свои деньги в долг кому-то: государству, муниципалитету или компании. Это просто. Далее. Как и в случаях с большинством других финансовых инструментов, облигация может давать вам два типа дохода.

Продолжение →

Защита инвестиций в РФ и за рубежом. Моя статья для “NewsFrol”.

Моя статья для портала NewsFrol. В ней я рассказал о важности защиты своих инвестиций и о том, как защищены банковские, брокерские и инвестиционно-страховые счета в России и за рубежом.

Продолжение →