Сколько можно накопить при накопительном страховании. Моя статья для “E-xecutive.ru”.

Оказывается, я не только финансовый советник, но и президент и председатель правления (хорошо бы ещё знать – чего). По крайней мере, такая должность числится за мной на портале E-xecutive, где не так давно вышла моя статья про полисы накопительного страхования жизни (НСЖ).

Хотелось написать максимально честно и нейтрально. Не очернить, но и не в розовых тонах. НСЖ, равно как и другие подобные полисы – сложный и специфический инструмент, полезный лишь для отдельных категорий граждан, но не для всех.

Продолжение →

Сказ о том, как полис инвестиционного страхования жизни брокерскому счету проиграл. Моя статья для “Делового мира”.

Выбор между полисом инвестиционного страхования жизни и брокерским счетом в качестве способа долгосрочного инвестирования не всегда прост и прозрачен. В своей новой статье для журнала “Деловой мир” на примере реального кейса и отчёта, полученного от страховой компании, я объясняю сильные и слабые стороны каждого варианта, а также выбираю наиболее доходный из них.

Продолжение →

Страхование нам НЕ нужно, если…

Наверняка вам встречались эти назойливые, недалёкие, прямолинейные страховые агенты, которые только и могут, что через каждое слово повторять «купите полис, а вдруг умрёте», «купите полис, а вдруг заболеете».

Мне встречались. И полис я у них не купил.

Потому что:

а) такие люди не вызывают у меня доверия (от слова «совсем»);

б) подобная мотивация покупки полиса меня совершенно не устраивает: умирать я вроде бы пока не собираюсь; болею нечасто и разве что простудой, а от неё умирали только в средние века (да и если умру – подумаешь?).

Продолжение →

Армия страховых агентов, фас!

В атаку! Зарабатывайте до 50% (с ума сойти!) от стоимости полиса! Ведь клиенты уже планируют свои новогодние поездки!

Хоть бы слово кто написал о людях, ей богу. Что-нибудь в духе «Теперь ваши клиенты смогут чувствовать себя в безопасности во время вождения автомобиля или поездок за рубеж в новогодние праздники – ведь наши полисы стали доступнее».

Продолжение →