Траст me, это важно. Или «что такое траст и с чем его едят».

Траст – это, в сущности, договор, позволяющий вам (учредителю траста) передать своё имущество в собственность другому человеку (трасти) при условии, что последний будет управлять этим имуществом в интересах, например, ваших детей (бенефициаров). Используется он для целей налогового и наследственного планирования.

Полагаю, вы уже слышали эту классическую историю про английских рыцарей, которые…

Продолжение →

Инвестиции в США вне закона?

В последнее время, и в частности, с января 2020 года, когда в силу вступили поправки к валютному законодательству, много тревожных слухов ходит в узких профессиональных кругах на тему, якобы, нелегальности инвестиций в США.

Продолжение →

Коллеги, что с вами?

Понимаю, новые требования законодательства сильно ударили по рынку.

Теперь будем заходить в аптеку, а там, за шторкой, «бордель». Но, чёрт побери, читаю эти посты в духе: «Привет! Мы с тобой уже встречались. Я финансовый эксперт и помогу тебе прокачать твой уровень финансовой грамотности!».

Продолжение →

Уведомления о зарубежных счетах – пора действовать!

В августе минувшего года наш президент подписал закон, согласно которому, начиная с 01.01.2020 (то есть, вот, прямо сейчас), у нас с вами (покуда мы являемся валютными резидентами РФ) появилась обязанность подавать дополнительную отчётность по всем нашим (а не только банковским, как раньше) зарубежным счетам.

Продолжение →

Категории для инвестиционных консультантов?

Подробнее о возможном варианте урегулирования конфликта по поводу законодательства о деятельности инвестиционных советников (по мотивам интервью моего коллеги, управляющего партнёра бюро “Эмкварта” Игоря Мальцева с вице-президентом СРО “Национальная ассоциация участников фондового рынка” (НАУФОР) Екатериной Андреевой.

Продолжение →

Два плюс два – четыре: новые ограничения ЦБ для неопытных инвесторов

Коллеги из Кармы (краудфандинговая площадка такая) попросили меня рассказать о грядущих изменениях в требованиях нашего законодательства для получения статуса «квалифицированный инвестор» и о том, как это связано с инвестициями на краудфандинговых платформах. Вот, что получилось.

Лично я – полностью на стороне ЦБ РФ и очень хочу, чтобы все нынешние предложения индустрии по смягчению требований были нещадно отвергнуты. Я бы их даже ужесточил 😊💪 а то они бедные, видите ли, бабушкам структурные продукты больше не смогут продавать. Ишь!

Продолжение →