Вы всё напутали: Финансовый консультант ≠ финансовый продавец

То есть как… конечно же, финансовый консультант тоже что-то продаёт. Мы все что-то продаём. Продажа – лишь часть обмена, без которого человечество не может существовать и развиваться. Но… «правильный», западный (think «CFP») финансовый консультант продаёт исключительно свои опыт и знания. Своё умение решать задачу клиента. Улучшать его жизнь – да, в том числе и с использованием различных финансовых инструментов, не без этого. Но инструменты – не основное.

Вы когда-нибудь обращались за консультацией к юристу или налоговому консультанту? Каков был результат? Не трактат ли в духе «в соответствии с пунктом таким-то, то-то; согласно пункту такому-то, так-то; учитывая вышеизложенное, мы считаем, надо поступить так-то; похожей позиции придерживается и Минфин»?

Странно. Почему же они не продали вам какой-нибудь волшебный «юридический продукт» или «налоговый инструмент»? Да потому что нет его в помине и быть не может. Есть кодексы; есть соответствующие знания и опыт, позволяющие их интерпретировать; и есть ваша задача, которую нужно решить. Всё.

Здесь то же самое. Только консультант теперь финансовый. Не поленитесь, найдите в интернет финансовые планы, которые CFP в США составляли в начале 2000-х, и вы поймёте, о чём я. Это буквально 150-страничные диссертации со всесторонним анализом ситуации клиента, выводами и рекомендациями. Да, сейчас всё автоматизировано, планы стали короче и в них больше цветастой инфографики – так и правда удобнее. Но суть осталась той же. Почти ни слова про продукты.

В России же это так. Есть некая компания (банк, брокер, страховая, управляющая, генеральный агент – любая) со своим «уникальным» финансовым продуктом. Она потратила некую сумму денег на создание фирменного стиля. Потом пригласила всех желающих и говорит: «Вот вам, дорогие товарищи, красивые брошюры о том, как мы лучше всех; вот столько вы заработаете на комиссиях – вперёд».

А желающие самого разного толка. Большинство, конечно же, без опыта, без денег и профильного образования, но это, говорят, неважно. Можно просто пройти месячные курсы в компании и получить очень ценный, котируемый по всему миру, свеженапечатанный на принтере в соседней комнате «международный сертификат» (главное, чтобы надписи были английские – и неважно, о чём). Более того, эти курсы платные. И организаторы подобных схем, несомненно, очень хорошо устроились.

Желающие – хорошие люди, спору нет. Как и все, они ищут своё место под солнцем. Просто они голодные и дома их ждёт семья. Нет времени думать о высоком – надо выживать. Жаль только дела мне до этого никакого нет, если я всего лишь человек, желающий сохранить свои сбережения, достичь своих финансовых целей и получить более-менее объективный анализ доступных мне для этого инструментов.

И каждый, каждый без исключения говорит, что именно его финансовый продукт лучше. Что только он помогает людям, только он решает все задачи человека и всё остальное ерунда. А мне-то, клиенту, что делать?

Ага! Вот оно что! Так мы и приходим к личному финансовому планированию, как к звену, связующему всё это великое многообразие «самых лучших финансовых продуктов» с моей жизнью.

Как проектная документация связывает бездушные, бесцветные, безвкусные и совершенно бессмысленные сами по себе доски, отвёртки и цемент с идеей архитектора о строительстве чьего-то уютного дома. Никогда не задумывались, почему из всех этапов строительства дома, непосредственно строительство осуществляется в последнюю очередь, после многих решений и разрешений, слушаний, изысканий и утверждений? Странные люди – клали бы себе кирпичи, да и дело с концом: ать-два. Думаете, всё это лишь бюрократия? Вряд ли.

Невероятно тяжело и медленно идея о продаже знаний и опыта, о работе на стороне клиента влезает в головы российских «финансовых консультантов» и пройдет ещё не один год (а то и не один десяток лет), прежде чем уровень культуры планирования личных финансов в России дорастёт до западного.

Для получения консультации «как на Западе» пишите мне в Facebook. Первые 15 мин. БЕСПЛАТНО (они так тоже делают).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *