А, ну всё ясно! Оказывается, успешный финансовый советник – это…

Не тот, кто составляет личные финансовые планы, кропотливо рассчитывая достижимость целей клиентов; не тот, кто денно и нощно под лупой рассматривает балансовые отчёты эмитентов и читает Bloomberg; не тот, кто методично заполняет налоговые декларации и готовит валютную отчётность…

Это милый дядя-гольфист-хохотун, душа компании… он ведёт светский образ жизни, обедает с ТОП-менеджерами, ходит по музеям, рассказывает умопомрачительные анекдоты и, должно быть, в тайне крутит страстные романы с молодыми жёнами успешных предпринимателей.

Финансовый советник - Владимир Верещак

А заполучив клиента, тотчас же передаёт его в заботливые руки своих «бэкофисных друидов» в очках с толстыми, то ли двояковыпуклыми, то ли двояковогнутыми линзами, которые (друиды), собственно, всю «чёрную работу» и выполняют.

По крайней мере, такое впечатление складывается во время чтения отраслевой «зарубежной прэссы». А точнее – просмотра размещённой в ней рекламы.

Что продают? Да… разного рода компьютеризированные системы финансового планирования, пассивные инвестиции. Дескать, знать ничего не надо. Просто улыбнитесь, почувствуйте себя настоящим финансовым советником и фокусируйтесь на количестве клиентов.

Маразм какой-то.

Конечно, один в поле не воин. Я прекрасно понимаю, что весь процесс wealth management в одиночку я попросту не охвачу и поэтому работаю с партнёрами. Маркетинг и развитие личного бренда – важная часть моей деятельности. Но квалификация для меня тоже очень важна!

Моя ключевая специализациянадёжные инвестиции для сохранения капитала. Но я также неплохо разбираюсь в вопросах страхования, налоговых и юридических аспектах управления благосостоянием. Хоть и работаю я с высококлассными узкопрофильными специалистами в России и за рубежом.

Помню, выбирал авиабилеты и на сайте авиакомпании забрёл на страницу с историей её развития. И мне очень понравилось и запомнилось, что нынешний владелец компании – бывший лётчик. Наверняка ему хорошо известно, что нужно его самолётам, пилотам и пассажирам в них.

По слухам, в классической версии «советской заводской карьеры», директорами заводов становились только те, кто «прошёл всё с низов» – от рабочего у станка через мастера цеха и далее «вверх по лестнице».

А вы как думаете – важно, чтобы руководитель знал все бизнес-процессы компании, как свои пять пальцев?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *