Неприятно быть лохом или «о ментальности продавца»

Простой пример. Даже два. Зашёл недавно в овощной. По слухам, магазин нормальный, проверенный. Говорю: «Дайте мне, пожалуйста, помидоров и огурцов». «Вам каких?» – спрашивают. «Хороших». Дали. Взял, не глядя, и пошёл себе восвояси. Возвращаюсь домой, слышу критику: «Ты помидоры сам выбирал или что дали, то дали?». Рассказал, как дело было. «Вот, тебе и подсунули: пара мягких уже, почти гнилых и т.д.».

Просил же хороших! Но увы, в хитросплетённом, одноклеточном мозге продавца подобные просьбы, да ещё и из уст прилично одетого человека, генерируют только один единственный сигнал – пришёл лох, надо нае…ть.

Совесть? Нет, не слышал.

В другом магазине впарили какой-то «Люкс». Шоколад. Говорил же, что горький нравится, 75% и более. Но его не было и хотел просто уйти. «А, вот, Люкс не хотите взять?». Я, видимо, подсознательно реагирую на всё дорогое и роскошное… хотя шоколад-то копеечный, но название!

Сижу теперь, мучаюсь, ем этот чёртов сладкий шоколад.

На фондовом рынке тоже самое!

Piece of advice: никогда не употребляйте в общении с финансовыми консультантами фразы в духе «я в этом совсем не разбираюсь – подскажите мне, пожалуйста».

Это и так понятно. Иначе бы вы к консультанту не пришли in the first place.

Но подобные посылы неминуемо триггерят недобросовестного продавца на «что-нибудь впарить». И, к сожалению, многие этим пользуются.

Если вам предлагают во что-то инвестировать, не спешите принимать решение. Инвестиции – не помидоры: вам с ними жить, да жить. И последствия могут быть гораздо серьёзнее, чем «не нравится салат».

Проконсультируйтесь дополнительно.

Вот хоть бы и меня спроситеза спрос денег не возьму. В первый раз, по крайней мере. Пишите мне в Facebook.

Take care 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *